(OBS: Não contém leite, contém ovo, não contém soja)
Ingredientes
– 2 tabletes de fermento biológico fresco (15g cada)
– 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 3 colheres (sopa) de açúcar
– meia colher (sopa) de sal
– 1 ovo
– 1 colher (sopa) de creme vegetal
– 1 gema para pincelar
– meia xícara (chá) de geleia de morango
Modo de preparo
Em um recipiente, dissolva o fermento biológico em 2 colheres (sopa) de água e acrescente 2 colheres (sopa) de farinha de trigo. Tampe e deixe fermentar por cerca de 15 minutos, formando uma massa. Reserve.
Em uma tigela, coloque o restante da farinha de trigo, o açúcar, meia xícara (chá) de água e o sal e misture bem. faça uma cova no centro e adicione a massa reservada, o ovo e 1 xícara (chá) de água. Misture com as mãos até obter uma massa homogênea. Sove a massa em uma mesa limpa e seca. Depois de sovar por 10 minutos, acrescente o creme vegetal (se a massa começar a grudar, acrescente uma colher (sopa) de farinha) até que fique lisa e fofa.
Sove por mais 5 minutos, transfira-a de volta para a tigela e cubra com filme de plástico. Deixe descansar por 15 minutos. Unte duas assadeiras grandes com óleo, corte pequenos pedaços da massa (30g) e com as mãos faça formatos de bisnaguinhas. Coloque-as sobre a assadeira com um espaço de pelo menos 5 cm entre elas. Cubra as assadeiras com filme plástico e deixe descansar por cerca de 40 minutos ou até as bosnaguinhas dobrarem de volume.
Pincele-as com a gema e leve para assar em forno médio-alto (200 graus), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até começarem a dourar levemente. Espere esfriar e sirva com a geleia de morango.
DICA: você pode servir as bisnaguinhas com qualquer outro sabor de geléia;
Rendimento: 44 unidades
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo total de preparo: 1 hora e 30 minutos