(OBS: não contém leite. Contém ovo e soja)
Ingredientes
Massa
– 5 ovos
– meia xícara (chá) de açúcar
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo
– 3 colheres (sopa) de chocolate em pó dois frades
– meia colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
– 2 colheres (sopa) de amido de milho
– 2 xícaras (chá) de Sollys Original
– 1 e meia xícara (chá) de açúcar
– 1 colher (sopa) de creme vegetal (sem leite e sem sal)
– meia xícara (chá) de chocolate em pó dois frades
– 1 xícara (chá) de morangos picados
Cobertura
– 3 claras
– meia xícara (chá) de açúcar
– meia xícara (chá) de confeitos coloridos (sem leite)
Modo de preparo
/// Massa
Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume. Junte o açúcar e bata bem. Desligue a batedeira, misture aos poucos e delicadamente a farinha de trigo, o chocolate em pó dois frades e o fermento em pó peneirados. Coloque em uma forma redonda média (24cm de diâmetro), untada com creme vegetal e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio-alto (200 graus), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Reserve.
/// Recheio
Em uma panela grande, dissolva o amido de milho no SOLLYS, junte o açúcar, o creme vegetal, o chocolate em pó dois frades peneirado e misture até ficar homogêneo. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 25 minutos, mexendo de vez em quando. Retire a panela do fogo, epere esfriar, acrecente os morango e reserve.
/// Cobertura
Em uma panela, junte as claras e o açúcar, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, sem deixar cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume e formar um marshmallow.
/// Montagem
Corte a massa reservada em duas partes, coloque o recheio e cubra com o marshmallow e os confeitos coloridos. Sirva.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo total de preparo: 1 hora e 30 minutos