(OBS: Não contém leite, não contém ovo e não contém soja)
Ingredientes
Massa
– 2 tabletes de fermento biológico (30g)
– 1 colher (chá) de açúcar
– 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 colher (chá) sal
– 5 colheres (sopa) de creme vegetal (sem leite e sem sal)
– 2 colheres de sopa de azeite
Recheio de legumes
– 1 colher (sopa) de azeite
– 1 maço de brócolis picados
– meia colher (chá) de sal
– meia xícara (chá) de polpa de tomate
– meia xícara (chá) de milho verde
– 2 colheres (sopa) de presunto em cubos
– 3 colheres (sopa) de tomate-cereja cortado ao meio
Modo de preparo
/// Massa
Em uma tigela, dissolva o fermento biológico em uma e meia xícara (chá) de água morna e acrescente o açúcar. Incorpore a farinha de trigo aos poucos, o sal e o creme vegetal e misture até obter uma massa homogênea que desgrude das mãos. Amasse por cerca de 10 minutos. faça uma bola com a massa, unte-a com azeite, coloque-a em um recipiente grande e cubra-a com um plástico filme.
Deixe crescer por cerca de 1 hora em temperatura ambiente. Abra a massa, espessura média, sobre uma superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo. Corte a massa em pequenos discos com cerca de 10 a 15 cm de diâmetro. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Cubra com o recheio de sua preferência e sirva.
/// Recheio de legumes
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue os brócolis e deixe murchar levemente. Tempere com sal e reserve. Espalhe a polpa de tomate sobre discos de minipizza e distribua os brócolis reservados, o milho verde, o presunto e o tomate-cereja. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Sirva.
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo total de preparo: 1 hora e 20 minutos